年に1回だけの「フードデサイン」(三年生の選択授業)の生徒たちのお弁当です。
メニューは、
おいもごはん……少しむらしが足りなかった?
鮭の照り煮……私のはたくさん入ってました。人によって量がマチマチでした?
筑前煮……少し焦げていたみたいだし、きぬさやもあるはずだったそうです。
どこへ行ったんだろう、きぬさやさん。
ピーマンの中華炒……ピーマンがあまり入っていませんでした。でも、おいしかった。
小松菜のおひたし……担当の男の子が料理好きとは知らなかった。
やはり、釣りする人は料理もできるんですね!
大学いも……とてもたくさん入っていて、お腹がふくれました!
中高年や女性向けのお弁当という感じでした。
私は十分秋を感じました。
若い男性のみなさんは、肉にくしさが足りなかったみたいでした。
ついでに、今朝見つけた、近所の衣料品店のお知らせ黒板です。
なかなか和柄がデザインされてて、おもしろいなと思いました。
右下にうちの菊のこともコメントしてもらってます!
ちなみに、昨年のフードデザインのお弁当は、こんな感じでした。
ハンバーグがおいしかった。
私は、オッチャンだから、お肉より和風弁当の方がいいなあ。
生徒のみなさんはどっちが好きだろう。そりゃ、ハンバーグかな。